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POUR 6 PERSONNES

  • 1 kg de bichiques
  • 5 tomates bien mûres
  • 6 gousses d'ail, 2 oignons, 20 g de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de safran
  • du thym, sel, du piment (selon goût)

Bien rincer les bichiques, enlever tous les petits cailloux et le sable. Couper les oignons et écraser les épices. Faire devenir les oignons dans de l'huile. Ajouter les épices écrasés, le thym, le safran, bien mélanger. Ensuite ajouter les tomates et laisser cuire en purée. Mettre les bichiques, remuer de temps en temps avec une fourchette pour les pas les écraser. Laisser former une croûte sans les brûler. Accompagner avec du riz blanc et rougail mangue.

Catégorie : Plats
cari, bichique, gingembre

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Plantes

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Entrées

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- Aloko
- Avocats, épinards et papaye à l'orange et cumin
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- Chiquetaille de morue
- Féroce d'avocat
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- Fruit à pain en surprise
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- Salade de morue
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Plats

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- Colombo de porc
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- Couscous de fonio
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- Ecrevisses flambées
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- Poulet sauce huître
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- Tiep bou dien
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Desserts

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- Blanc manger coco
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- Chocolat 1ère communion
- Cookies à la noix et de coco et au citron vert
- Crème caramel noix de coco et grenade
- Crème tropicale
- Flan à la papaye
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- Sirop de fruit à pain et à la cannelle
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Cocktails

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- Colima Mix
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- Punch Ananas
- Punch banane
- Punch Citron vert
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- Punch Letchis
- Punch Mangue
- Punch Orange
- Punch Papaye
- Punch Planteur
- Shrubb
- Ti punch



Sauces

- Rougail Concombre
- Rougail Dakatine
- Rougail mangue
- Rougail tomate
- Sauce de citron