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Recette tirée du site internet Racines, l'épicerie ethnique

POUR 4 PERSONNES

  • 400 g d'attiéké déshydraté
  • 1 cube MAGGI d'assaisonnement
  • 4 daurades de 300 g chacune, écaillées et vidées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 piment rouge épépiné et haché
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de ciboulette hachée
  • fleur de sel et poivre sauvage

PREPARATION DE L'ATTIEKE
1- Verser 400 g d'attiéké déshydraté dans un récipient. Ajouter 320 ml d'eau tiède et remuer délicatement. Toute l'eau doit être absorbée. Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes. L'attiéké retrouve son volume initial.
2- Réchauffer à feu très doux ou à la vapeur pendant 5 minutes tout en égrenant avec une spatule ou une fourchette pour éviter que les grains ne se collent.

PREPARATION DU POISSON
3- Dans un saladier, réaliser la marinade en mélangeant le jus de citron, le gingembre râpé, le piment haché, le vinaigre, le cube MAGGI, la fleur de sel et le poivre sauvage.
4- Faire 2 entailles légères sur chaque côté des poissons et les badigeonner de la marinade. Laisser reposer 10 minutes pour que l'ensemble des saveurs imprègnent la chair mise à nue.
5- Pendant ce temps, allumer le barbecue. Préparer, les assiettes de services, en disposant sur chaque moitié de fines lamelles de tomates et d'oignons.
6- Il ne reste qu'à cuire les poissons sur la braise 15 minutes de chaque côté. Une fois cuits, déposer un poisson par assiette sur son lit de tomates et oignons et saupoudrer de ciboulette hachée. Servir aussitôt, avec l'attiéké en accompagnement.

Catégorie : Plats
daurade braisée, attiéké

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